С 29 по 31 октября 2020 года состоится II фестиваль «Театр – территория добра».

Фестиваль «Театр – территория добра» направлен на создание условий для формирования художественно-эстетического вкуса и развития творческой активности детей посредством театрального искусства.

Организатор – Санкт-Петербургская благотворительная общественная организация культуры и искусства «Академия странствий».

Фестиваль проводится при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

В 2020 году Фестиваль должен был состояться в дни весенних каникул с бесплатным посещением зрителями спектаклей в культурных учреждениях города, но в связи эпидемиологической ситуацией Фестиваль был перенесен на осенние каникулы и в этом году пройдет в формате онлайн.

В связи с изменением формата проведения Фестиваля программа мероприятий также была изменена и расширена. Юных зрителей ждут сказочные представления, которые учат доброте, дружбе, взаимопомощи, музыкальные представления в сопровождении виртуозной игры оркестра и постановки по классическим литературным произведениям, которые входят в школьную программу. Кроме того, в программе Фестиваля представлены спектакли, которые будут интересны как детям, так и взрослым.

Вспомним, чему учил Маленький Принц: единственный путь, который может подарить счастье — это путь добра и света, любви и заботы о других. Именно это демонстрируют спектакли и постановки Фестиваля «Театр – территория добра».

В рамках Фестиваля зрители также смогут увидеть: мастер-класс «Театр теней», экскурсии по разным театрам и познакомиться с благотворительными организациями Санкт-Петербурга, которые участвуют в создании театральных студий для детей из социально-незащищённых категорий населения.

В Фестивале примут участие творческие коллективы Санкт-Петербурга, Москвы и Ярославля.

Государственная филармония Санкт-Петербурга для детей и юношества представит спектакли:

симфоническая сказка Сергей Прокофьева «Петя и Волк» (0+), Опера для детей «Русалочка» (6+), спектакль «Капитанская дочка» (12+);

Музыкальный театр «Петербургская оперетта» Сергея Шалагина – мюзиклы «Приключения Маши и Вити» (6+) и «Обыкновенное чудо» (12+);

Ярославский государственный театр кукол – спектакли «Сказка про золотое яйцо» (5+) и «Златовласка» (6+);

Московский драматический Театр на Перовской – спектакль «Метель» (12+);

Санкт-Петербургский Большой театр кукол – спектакль «Фрида» (12+).

Кукольные представления для юных зрителей также представят: театр «Ассорти-клуб» – спектакль «Как Ёжик и Медвежонок осень ловили» (3+), театр кукол «Привет!» – спектакль «Динозавр по имени Игу» (4+) и театр «Папьемашенники» – кукольное петрушечное представление «Тру!Пе!Тру!» (6+).

Увидеть постановки все желающие смогут бесплатно в группе Фестиваля ВКонтакте, на канале «Академия Странствий» в YouTube и интернет-портале Культура.РФ.

Подробная информация о Фестивале в группе ВКонтакте https://vk.com/teatr_dobra и на сайте https://www.ak-strannik.com/teatr-dobra.

Программа фестиваля